Lun, 10 feb 2025 | 21:58

34.2ºC / 24%

Ciudad de Santa Fe
34.2ºC / 24%

Clima ampliado

Lunes, 10 de febrero de 2025 | 21:58

34.2ºC / 24%

Ciudad de Santa Fe
34.2ºC / 24%

Clima ampliado
En CABA

Campeonato Nacional de la Pizza y la Empanada

Se realizará el 7 y 8 de junio en el Centro Costa Salguero.

Sábado, 03 de junio de 2017

El Centro Costa Salguero, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, será el ámbito donde tendrá lugar el Campeonato Nacional de la Pizza y la Empanada. El evento se realizará durnte los días 7 y 8 de junio, y es organizado por la Asociación de Propietarios de Pizzerías, Casas de Empanadas y Actividades Afines (APPYCE).

El gran campeón argentino recibirá como premio la invitación a participar del Campeonato Mundial de la Pizza de Parma (Italia) 2018, formando parte del Equipo de APPYCE representando a la Argentina y un premio de $ 20.000.

JURADO

El jurado de la Edición 2017 de este campeonato nacional estará conformado por:

  • Pietro Sorba (periodista gastronómico),
  • Pablo Massey (Cheff),
  • Jimena Monteverde (Cocinera),
  • Maurizio De Rosa (PizzaIolo),
  • Mavi Jaichenco (Cocinera), y
  • Duilio Girotto (PizzaIolo y primer puesto en categoría Acrobacia en el Campeonato Mundial de la Pizza representando a Roma en el año 1999 y segundo puesto en el año 2000).

CATEGORÍAS

Las categorías que conforman este Campeonato son:

  • Pizza al molde clásica
  • Pizza a la piedra
  • Pizza Gourmet
  • Empanadas al Horno
  • Acrobacia
  • Triatlón 

PREMIOS

Los ganadores de estas categorías obtienen como premio

$ 12.000 para el primer lugar.
$ 8000 para el segundo lugar.
$ 6.000 para el tercero. 

Asimismo destacadas empresas colaboran entregando importante cantidad de materias primas y productos como premio a los 1ros. puestos de todas las categorías.

RECETAS

Las recetas de cada participante deberán ser presentadas a la organización el día de la competencia y al “Juez de Piso”, detallando el nombre del participante y la categoría en la que participa. Todas las recetas entregadas para la competencia estarán cubiertas por el derecho a la propiedad intelectual siendo resguardadas de publicaciones.

REQUISITOS

Los requisitos para poder participar de este campeonato son: tener 18 años o más, ser argentino o nacionalizado argentino, ser maestro pizzero, empanadero, cocinero o panadero profesional de Escuela APPYCE y/o recibo salarial que acredite relación y/o vínculo con el gremio pizzero empanadero cuyo oficio esté vinculado con una pizzería o casa de empanadas.

ACREDITACIONES 

Los periodistas interesados en acreditarse para asistir al evento o realizar entrevistas previas a los organizadores deben comunicarse con el Departamento de Prensa de APPYCE llamando al (011) 61797021 o por e-mail a [email protected]indicando nombre y apellido, medio de comunicación al que representa, teléfono de contacto e indicar si concurre con camarógrafo o fotógrafo, con sus datos personales.

Comentarios
encuesta

¿Te parece bien que Argentina se retire de la OMS?

Ver Resultados