Etchevehere: “La carne es el alimento más barato”
"¿Cuánto vale un kilo de facturas para tomar mates?", preguntó el extitular de la Sociedad Rural.
Miércoles, 02 de octubre de 2019
El ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, quien cuando ostentaba la titularidad de la Sociedad Rural justificó la eliminación de las retenciones a la carne, y la apertura de las exportaciones, ya que "los argentinos no comen los cortes más caros, cómo el lomo, porque no le encuentran el gusto", hizo referencia al precio de la carne en la actualidad.
CARNE BARATA
Sostuvo que “otros alimentos subieron a un mayor nivel” y para comparar hizo la gran Prat Gay: se refirió a la pizza. También al helado. El punto en el cual basó su argumento es polémico porque cabe señalar que, según datos publicado por el Indec, la carne tuvo un incremento entre un 56 y un 6 4% durante agosto en comparación con el mismo mes pero del año pasado.
CUÁNTO VALE EL KILO DE FACTURAS
Molesto cuando le cuestionaron la suba de la carne, sostuvo a Net: "No, la carne no. Hoy es el alimento más barato comparado con cualquier producto. Con una pizza, con el helado. ¿cuánto vale un kilo de facturas para tomar mates?", afirmó.