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Sacnun opinó sobre la estatización del Grupo Vicentín

“Es una decisión estratégica para la economía nacional”

La legisladora santafesina habló de “garantizar soberanía alimentaria en el país”. 

Lunes, 08 de junio de 2020

“Es una decisión estratégica para la economía nacional y para garantizar arraigo y soberanía alimentaria en nuestro país”, sostuvo la senadora nacional María de los Ángeles Sacnun, tras el anuncio del presidente Alberto Fernández dando a conocer la intervención del Grupo Vicentín.

El mandatario lo hizo junto al ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, la legisladora Anabel Fernández Sagasti y el interventor designado, Gabriel Delgado.

OPERACIÓN DE RESCATE

“Se trata de una operación de rescate para una empresa cerealera líder que ha desarrollado negociaciones en el mercado de la carne, en el mercado alimenticio y vitivinícola, un grupo de gran trascendencia, que de un tiempo a esta parte ha expresado una enorme crisis generada por una crisis financiera siendo el Estado Nacional su principal acreedor a través del Banco de la Nación Argentina”, explicó Alberto Fernández.

CON LOS TRABAJADORES Y LOS PRODUCTORES

“Hemos dispuesto una serie de medidas que tienen el propósito no sólo de rescatar a la empresa para que continúe funcionando, sino también que sus trabajadores tengan la tranquilidad de continuar en sus empleos y que fundamentalmente los pequeños productores, alrededor de 2600, puedan seguir contando con una empresa a quien venderle lo que ellos producen”, destacó Alberto Fernández.

EL ESTADO SE HACE CARGO

"Firmamos un Decreto de Necesidad y Urgencia que dispone la intervención del Grupo Vincentín, designando como interventor a Gabriel Delgado”, especificó el presidente y luego subrayó que “hemos enviado al Congreso Nacional una Ley de Expropiación del Grupo Vicentín para que el Estado Nacional se haga cargo, todos los activos serán parte de un fondo fiduciario, cuya gestión estará a cargo de YPF Agro”.

SOBERANÍA ALIMENTARIA

Alberto Fernández precisó también que “vamos a declarar a la empresa de utilidad pública teniendo en cuenta que es una empresa dedicada a la producción de alimentos. Era una demanda de los productores santafesinos, una preocupación del Gobierno de Santa Fe que finalmente favorece a la Argentina en un momento tan singular para garantizar la soberanía alimentaria”.

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