28 % de suba salarial para empleados de la carne
El acuerdo prevé otra negociación para definir los aumentos 2021.
Miércoles, 26 de agosto de 2020
Mientras algunos gremios aún están negociando, la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados acordó con las cámaras empresarias de carnes rojas una recomposición salarial que alcanza el 28 % de aumento en diez meses, hasta enero de 2021, inclusive.
En el acuerdo quedó explicitado que habrá una nueva negociación para definir los aumentos que se aplicarán en febrero y marzo del próximo año, con los que se cerraría el ciclo paritario interanual, informó el gremio que conduce Alberto José Fantini.
Así, este sector laboral sumó un 11% de aumento a la recomposición ya conseguida anteriormente para los meses de mayo, junio y julio, que se fijó en un 17% para los trabajadores comprendidos en el Convenio Colectivo de Trabajo (CCT) 56/75.
Revisan en 2021
En los próximos meses las partes volverán a reunirse para evaluar la evolución de la economía y hacer una revisión de cara a los dos últimos meses de la paritaria (febrero y marzo de 2021), se informó.
50 mil afiliados
Se trata de un gremio que cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en 70 seccionales en todo el país.