Murió el cocinero argentino Guillermo Calabrese
Tras haber sufrido una descompensación y ser asistido en un hospital porteño.
Viernes, 21 de abril de 2023
El cocinero Guillermo Calabrese murió este viernes a los 61 años, tras haber sufrido una descompensación y ser asistido en el Hospital Fernández donde intentaron reanimarlo pero sin éxito.
Calabrese había sido llevado al mencionado centro de salud por el SAME alrededor de las 2 de la madrugada y su fallecimiento se confirmó a las 2:20. Según informaron desde su entorno familiar, el deceso se produjo por un paro cardiorrespitatorio.
Extensa trayectoria
El chef integró el plantel de Cocineros Argentinos en la TV Pública, programa al que había renunciado en 2020, tras lo cual estuvo un tiempo fuera de la televisión.
En tanto, hace dos años se había incorporado a la grilla de Canal 9 con un programa propio.
Calabrese, quien comenzó su amor por la cocina trabajando junto a su familia en Córdoba, se destacó en la escena gastronómica de Argentina y fue reconocido internacionalmente por su talento culinario.
Durante su extensa trayectoria, fue el presentador de diversos programas televisivos como “Cocineros Argentinos” y “Elgourmet.com”.
También escribió varios libros de cocina y fue galardonado con múltiples premios por su labor.
Conmoción y tristeza
La partida del afamado chef causó conmoción y tristeza en la comunidad argentina. Numerosos colegas y admiradores de Calabrese manifestaron sus condolencias y resaltaron su legado tanto en la gastronomía como en su calidad humana.