Jue, 20 jun 2024 | 11:22

14ºC / 80%

Ciudad de Santa Fe
14ºC / 80%

Clima ampliado

Jueves, 20 de junio de 2024 | 11:22

14ºC / 80%

Ciudad de Santa Fe
14ºC / 80%

Clima ampliado

El Portal de Noticias de Santa Fe

También recibirán un bono de $ 342 mil para el Día del Bancario

Bancarios, con salario inicial de 398.000 pesos

Empresarios y sindicalistas acordaron aumento del 66% para enero-julio, con revisión en agosto.

Miércoles, 24 de mayo de 2023

Empresarios y sindicalistas del sector bancario alcanzaron este miércoles un acuerdo salarial que contempla un aumento del 66% para el período enero-julio de este año

El gremio, que lidera el dirigente kirchnerista Sergio Palazzo, llegó a un acuerdo "luego de arduas negociaciones" con las cámaras empresariales ABAPPRA, ADEBA, ABA y el Banco Central, destacó el gremio en un comunicado.

Cómo se pagará

Según lo acordado, el 66% será distribuido de la siguiente manera: 

- Al 24,1% percibido en abril, se adiciona un 6%, totalizando un incremento del 30,1% para ese mes.

- Al 30,1% de abril, se adiciona un 14% totalizando en mayo un aumento del 44.1%.

- Al 44.1% de mayo, se adiciona un 11.9%, totalizando en junio un 56%.

- Al 56% de junio se adiciona un 10%, totalizando en julio un 66%.

Inicial de $ 398.271

De este modo, el salario inicial quedó establecido así: en abril, $312.139,49; en mayo, $345.728,68; junio, $361.226,75 y julio, $398.271,76.

Y un bono de $ 342.663

Para el Día del Bancario se otorgará un plus de $342.663,54, sin contar la antigüedad.

Revisión salarial en agosto

Las partes acordaron también realizar una nueva revisión salarial en agosto.

Defender el poder adquisitivo de los trabajadores

"Una vez más la Asociación Bancaria mantiene la premisa de garantizar en toda paritaria la defensa del poder adquisitivo de cada trabajador", enfatizó el sindicato.

Comentarios
encuesta

¿Estás de acuerdo en aumentar la edad jubilatoria?

Ver Resultados