Recomendación diaria: al vacÃo, mejor que sous vide
Fundación del Español Urgente -FundéuRAE-
Viernes, 12 de abril de 2024
El galicismo sous vide, empleado en las informaciones gastronómicas, puede sustituirse por al vacío.
Uso no recomendado
- Te enseñamos a preparar de manera sencilla la receta de zanahorias sous vide a baja temperatura.
- Guía de iniciación en la cocina sous vide a baja temperatura: para qué sirve y qué necesitas.
- Una vez cocinados nuestros alimentos sous vide, debemos cortar la cocción sin sacarlos de la bolsa.
Uso recomendado
- Te enseñamos a preparar de manera sencilla la receta de zanahorias al vacío a baja temperatura.
- Guía de iniciación en la cocina al vacío a baja temperatura: para qué sirve y qué necesitas.
- Una vez cocinados nuestros alimentos al vacío, debemos cortar la cocción sin sacarlos de la bolsa.
La expresión de origen francés sous vide se emplea habitualmente para referirse a un método de preparación de los alimentos en el que estos se introducen en un envase (bolsa, bote o recipiente hermético) al que se le extrae el aire para después cocinarlos a una temperatura determinada.
Este concepto puede expresarse en español con la locución al vacío, que el Diccionario de la lengua española define como ‘dicho de una forma de envasar: Sin aire’.