“El pollo ya se instaló en la mesa de todos los argentinos”
El consumo de pollo aumenta a ritmo “sostenido” en Santa Fe.
Sábado, 22 de junio de 2024
Con un crecimiento “sostenido” del consumo, en el sector avícola de Santa Fe advierten un panorama “positivo” de cara al futuro.
Un precio relativamente menor de sus productos, empuja a que el público se incline por elegirlos en reemplazo de la carne vacuna, cuyo consumo se encuentra en franca caída.
“Se está notando una merma en el consumo, esto se traduce en el precio de la carne y nos permite a nosotros posicionarnos bien", expresó Alejandro Coianiz, presidente de la Cámara Avícola Santafesina, en una entrevista que concedió a Uno.
Más pollo menos carne de vaca
El empresario detalló que, actualmente, hay un consumo anual de entre 47 y 50 kilos de carne de pollo por persona. Un número que supera los 43 kilos de carne de vaca.
“Si bien estamos produciendo algo menos que el año pasado, el mercado lo podemos abastecer totalmente con precios muy competitivos", afirmó,
Bolsillos flacos
La explicación no ofrece mayores dificultades: "con lo que vale un kilo de carne se compran de tres a tres kilos y medio de pollo", detalló Coianiz. En medio de una situación de crisis económica, resulta lógico el cambio de preferencia.
El pollo ya se instaló en la mesa de todos
A esto se suma que “el pollo ya se instaló en la mesa de todos”, como advierte el empresario avícola, “también por el hecho de que “es una carne saludable y nutritiva”.