Córdoba: arrancó el Tercer Certamen Nacional de Asadoras
En tres horas y media deben cocinar un costillar de 20 kg.
Viernes, 09 de septiembre de 2016
Este domingo se lleva a cabo el Tercer Certamen Nacional de Asadoras Argentinas en la localidad cordobesa de El Manzano. “Hay muchas expectativas, hay 15 chicas anotadas, y todavía quedan algunos lugarcitos si hay alguna interesada”, dijo a Cadena 3 Fernando Vergara, uno de los organizadores.
Quienes deseen participar pueden ir directamente este domingo al campo de deportes Victorio Montiel, con todas las herramientas necesarias para hacer el asado, y la organización proveerá el costillar y la leña.
COSTILLAR
“A las 8.30 las chicas tienen la charla explicativa con los jurados, a las 9 se arranca con el encendido del fuego y empieza el certamen propiamente dicho”, indicó.
El jurado comienza a dar puntaje desde cómo encienden el fuego, y hasta las 12.30 las asadoras tienen tiempo de cocinar un costillar de entre 18 y 20 kilos.
A 200 EL KG
En el predio habrá mesas y sillas para el público que se acerque a degustar. El asado se venderá a 200 pesos el kilo.
Sobre el escenario cantarán Los Trajinantes y se realizará el Primer Torneo Regional de Taba.
La entrada es libre y gratuita.
Fuente: Cadena 3