Córdoba sirvió el locro más grande del mundo
Durante la celebración del 9 de Julio en la localidad de Villa María.
Domingo, 09 de julio de 2017
Nuevamente Villa María celebró el 9 de Julio con “el locro más grande del mundo”, de unas 10 mil porciones, que se comenzó a preparar en la noche del sábado en el salón Bomarraca de esa localidad cordobesa.
De la preparación del tradicional plato criollo participó Cadena 3 junto a Guillermo Hemmerling, que se sumó a los docentes y alumnos de la escuela gastronómica Capacitar, al intendente Martín Gill, y a Marcos Bovo, titular del Ente de Deporte y Turismo.
Cabe recordar que el evento tuvo su origen con el Bicentenario de la Revolución de Mayo en 2010.
LA RECETA
Aquí la receta del "locro más grande del mundo"
- 500 kilos de zapallo
- 200 kilos de maíz
- 200 kilos de poroto
- 350 kilos de carne de cerdo
- 500 kilos de carne vacuna
- 200 kilos de cuerito
- 200 kilos de chorizo colorado
- 200 kilos de chorizo cune
- 300 kilos de cebolla (de verdeo y común)
- 1.500 litros de agua
- Pimentón, ají molido y sal
Fuente: Cadena 3