Lun, 29 abr 2024 | 17:11

19.1ºC / 80%

Ciudad de Santa Fe
19.1ºC / 80%

Clima ampliado

Lunes, 29 de abril de 2024 | 17:11

19.1ºC / 80%

Ciudad de Santa Fe
19.1ºC / 80%

Clima ampliado

El Portal de Noticias de Santa Fe

En la Ciudad de San Juan

Megaevento para elaborar 15 mil porciones de pizza

APPYCE se traslada con el camión cocina móvil de 11 toneladas, de última generación. 

Miércoles, 11 de octubre de 2017

La Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas y Afines de la República Argentina (APPYCE) se traslada a la provincia de San Juan para realizar un nuevo evento a beneficio.

Este mega-evento, que se realizar´á el jueves 19 de octubre, se hizo realidad gracias a la colaboración de la Municipalidad de la Ciudad de San Juan, la directora de Turismo, Sra Karen Achilles; junto a la Cámara de Turismo de la Provincia de San Juan (junto a su presidente, Ariel Gimenez Bacur), y el Sindicato de Pizzeros Pasteleros, liderados por el director de la Escuela Profesional de Pasteleros de la Ciudad de Rosario, Josè Luis Di Salvo, y la colaboración del Equipo de las Sedes de Rosario, Chaco, Corrientes, Salta, Formosa, Misiones y San Juan.

A BENEFICIO

El dinero recaudado de la venta de un bono contribución de $ 10 la porción de pizza o $ 80 (bono de la pizza grande de diferentes sabores) será destinado a la Fundación "El Otro".

La fundación "El Otro" nació en julio de 1990 con el objetivo inicial de acompañar a chicos en contextos de exclusión social. Disponen de información del beneficiario en Fundación "El Otro".  

COCINA MÓVIL

La entidad utilizará como es costumbre el camión cocina móvil de 11 toneladas, equipado con última generación, el cual instalará en la Av. José Ignacio de la Roza Este y Calle Tucumán de la ciudad de San Juan.

La jornada comenzará a primeras horas de la mañana del jueves 19 de octubre, comenzando el evento a beneficio a partir de las 16 y finalizando a las 24.

INGREDIENTES

Para este evento utilizaremos:

  - 600 kilos de muzzarella 
  - 180 kilos de fiambres
  - 80 kilos de cebolla
  - 200 litros de salsa de tomate triturado
  - 40 kilos de morrón en lata
  - 500 kilos de harina 

A FULL 16 HORAS

El equipo de Maestros Pizzeros y técnicos estará conformado por 26 profesionales que trabajarán en forma continua por 16 horas.

15 MIL PORCIONES

La realización de 15.000 porciones (o lo que permita el tiempo de despacho y la comunidad que se acerque) será de aproximadamente 2.000 pizzas.

APPYCE Y LA INCLUSIÓN

Appyce es una Asociación sin fines de lucro que trabaja activamente para la inclusión laboral. En el equipo que viaja a San Juan cuentan con Mateo Kawaguchi que posee síndrome de down e integró el equipo Argentino de Appyce en el Campeonato Mundial de la Pizza realizado en Parma (Italia) en el mes de abril próximo pasado, obteniendo el cuarto puesto del mundo en categoría "Pizza al Molde".

También participará Ezequiel Ortigoza quien obtuvo el 7mo. puesto del mundo en categoría Acrobacia (free style) en el Mundial de Parma, y el puesto #1 en el Campeonato Nacional de la Pizza y la Empanada realizado este año en nuestro país. Profesional que brindará durante este evento un show donde podrán apreciar su habilidad y destreza que lo llevó a obtener estas distinciones.

Asimismo, viaja Gastón Tello, el "Gran Ganador del Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada 2017", donde participaron profesionales de todo el país. Junto a "Diego Dávila", maestro pizzero profesional y docente en nuestra Escuela, que integró el equipo Argentino de Appyce en el Campeonato Mundial de la Pizza realizado en Parma (Italia) en el mes de abril próximo pasado.

CON LA PRENSA

El jueves 19 de octubre a las 9:30, en la Sala de Cuadros de la Municipalidad de la Ciudad de San Juan (ubicada en Caseros esquina Av. José Ignacio de la Roza), las partes intervinientes brindarán una conferencia para los medios locales.

Al finalizar la conferencia de prensa Ezequiel Ortigoza brindará un show de acrobacia.

Acreditarse por email escribiendo a [email protected]

ENTREVISTAS 

Cabe destacar que integrantes de APPYCE y miembros del equipo estarán disponibles desde el miércoles 18 de octubre para brindar entrevistas presenciales y telefónicas a los medios que lo soliciten (radio, TV, portales de noticias, agencias). 

Pueden coordinarlas con el responsable de Prensa (Rodolfo Ibáñez) previamente llamando al +54 911 61797021 o por e-mail escribiendo a [email protected]

Comentarios
encuesta

Proponen elevar la edad jubilatoria a 68 años para hombres y mujeres. ¿Estás de acuerdo?

Ver Resultados